当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第308期----我校心理健康教育工作获得四项省级奖项


本网讯(记者 鲁丹凤) 金秋灿烂,喜讯传来。11月19日,我校收到广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会文件通知,申报的四类参评项目全部获奖。

学术论文硕果累累(梁钰环 摄)

我校心理健康教研室团队凭借出色的心理教学工作成绩荣获 “2018-2019年度广东省高校心康教育与咨询优秀教学团队”;大学生心理健康与教育咨询中心高兰副教授主编的两本教材《大学生心理健康教育—心灵成长自助手册(第2版,微课版)》和《大学生心理健康教育—心灵成长自助手册教师参考用书》双双获得“2018-2019年度广东高校大学生心理健康教育与咨询优秀出版物(专著)一等奖”;经过专家评审组审阅,管理学院辅导员李泳的2篇论文获得“优秀论文二等奖”,高兰等10名老师的15篇学术论文荣获了“优秀论文三等奖”;在先进个人评选活动中,高兰以尽职尽责、热枕为心理健康教育与心理咨询服务的精神,荣获“广东省高校心理健康教育工作10年敬业奖”;鲁丹凤荣以出色的工作业绩荣获“2018-2019年度广东省高校心康教育与咨询工作先进个人”称号。

此前,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会(以下简称“高心委”)学术年会暨会员大会于11月13-14日在广东省江门举办。广东省教育厅、广东省高心委领导和全省百余所高校代表200余人出席。会议开展了学术研讨和工作总结交流,并表彰了一批先进单位和个人。我校大学生心理健康与教育咨询中心代表参加会议,并上台授奖。

颁奖现场(陈晓怡 摄)

据悉,我校历来高度重视大学生心理健康工作,积极贯彻落实《广东省高校心理健康教育工作标准》,在领导意识、制度建设、队伍建设、条件建设、课程建设、危机干预和普及教育宣传教育等方面取得了实效,得到省教育厅以及省高心委的肯定。2012-2017年度,我校已经连续三次获得“广东省高校心康教育与咨询工作先进集体奖”荣誉,2016-2019年度,连续两次获得“广东省高校心康教育与咨询优秀教学团队”,是我省高校独立学院中唯一连续荣获高校集体奖的单位。

附:2018-2019年度广东省高校心康教育与咨询工作表彰获奖名单

广东省高校心心理健康教育与咨询优秀教学团队:华南理工大学广州学院

优秀著作一等奖:高   2本)

优秀学术论文二等奖:李泳(2篇)

优秀学术论文三等奖:高兰(4篇)、鲁丹凤、吴佳(2篇)、刘伶俐、陈晓怡、乔艳、祁健、李泳(2篇)、杨文娟、张诗雨

文字录入:鲁丹凤 学生工作处;编辑:赵晶

推荐文章

文件下载