当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第307期----我校45位教师获广东省高校心理咨询师初级上岗证

 


 

本网讯(记者 鲁丹凤)1028日,我校收到广东省高等学校心理健康教育与咨询专业委员会通知,我校45名教师通过了“第七期心理健康教育工作培训班暨广东省高校心理健康教育与心理咨询上岗证研讨班”培训考核,获得了“广东省高校心理咨询师初级上岗证”。

上岗证(陈晓怡 摄)

为了贯彻落实省教育厅 《广东省普通高校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准》,提升学生管理教育队伍的专业技能,进一步规范和完善心理健康教育工作机制,我校联合广东省高等学校心理健康教育与咨询专业委员会,首次将培训班建立在高校,成为首个自主举办省高校心理咨询能力提升的上岗证研讨班的高校。我校学生工作处、人事处、教务处于418日、20日联合举办了学校第七期心理健康教育工作培训班暨广东省高校心理咨询师初级上岗证研讨班。研讨班培训内容严格按照广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会上岗证专业能力的要求,通过危机干预、心理咨询督导、心理咨询过程及方法、心理案例报告指导、焦点解决短程心理技能等六个专题的学习,未持广东省高校心理健康教育与咨询上岗证的大学生心理健康教育与咨询中心专职教师、辅导员老师以及有意愿获证的班主任、班导师和学生工作处、人事处老师提交了心理咨询案例报告申请广东省高校心理咨询师初级上岗证。

经过专委会组织专家盲审、专业委员会主任和副主任会议对评审结果审定,上报教育厅思政处审批,我校45名教师顺利获得广东省高校心理咨询师初级上岗证。获得上岗证的教师纷纷表示,要爱岗敬业,以学生为本,将所学知识用于实际工作中,为学生们提供更加贴心和人性化的心理辅导服务。

据悉,我校历来高度重视心理健康教育工作,在队伍建设方面取得了喜人的成效。截止目前包括专职人员在内我校共有91名教师先后获得广东省高校心理咨询师上岗证(其中中级1人,初级90人)。我校心理健康教育工作专兼职队伍职业能力得到了广东省教育厅及专家评审组的认可。

附:获得广东省高校心理咨询师初级上岗证教师名单

机械工程学院:石  玮、周亚辉

电子信息工程学院/通信工程学院:陈诗萌、谢  丽、罗慧敏(班主任)

电气工程学院:伏  莹、林  涛(班主任)

计算机工程学院:樊一眉、许智鹏、罗婉玲、杜  

管理学院:杨文娟、胡靖姗、欧琳露、郭  芸、游刃莹、师雯俏、李朝阳、张小辉、应  澎、叶海燕(班导师)、丁  凡(班导师)、姜颖(班主任)

经济学院:覃锐琦、钟二妹、廖  蕃、王巍峰、张  琰、储大可

外国语学院:罗  曼、苏丽君

珠宝学院:李世融、周思思

建筑学院:张广豪

土木工程学院:殷文彬、陈明珠

国际商学院:李  

人事处:刘  广

学生工作处:梁  浩、刘  汉、归李千慧、赖友新、陈  勇、吴  佳、刘伶俐

文字录入:鲁丹凤 学生工作处;编辑:赵晶

推荐文章

文件下载