当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第274期----心理辅导服务——宿舍门口的心灵关怀

本网讯(记者 吴佳 鲁丹凤) 5月3日,C7篮球场、四饭堂广场被一群热火朝天的同学们“占领”,只见他们搭帐篷、搬桌椅、贴展板,忙得不亦乐乎,吸引了许多路过的学生驻足观看。当横幅挂起的那一刻,谜底揭开,原来是第九届5·25心理健康活动月之“心理咨询进社区活动”在此举行。

土木工程学院承办活动热情服务(吴佳 摄)

据悉,本次活动由我校心理健康教育与咨询中心主办,电气工程学院、土木工程学院心理辅导站承办,旨在深入宣传“5·25 ”活动精神和更好地贴近学生、为学生服务。本次进社区的心理咨询服务活动还进行了特别策划,两个场地的活动有序进行:“心理辅导服务”立足校园生活,关注大学生自我成长与心理发展,并由有着丰富心理辅导工作经验的老师为大家解疑答惑;“就业创业服务”则由我校就业指导中心的老师担任,助力就业心理辅导。此外,本次活动还精心设置的小游戏也吸引了很多同学的参与。

活动现场,所有参与的老师全情投入,用心倾听同学们在生活中遇到的困难或烦恼,引导他们调适情绪、直面困难,帮助同学们解决生活烦恼,调整不合理认知,协助处理宿舍人际;指导就业中所遇到的纠结烦恼,替其分析利弊,帮助其作出最优选择。本次活动吸引了大量学生的热情参与,他们纷纷前来咨询,有的甚至排队等候。

电气工程学院承办活动现场(吴佳 摄)

本次活动现场为50余名学生提供了心理服务,一位参与活动的陈同学说道:“心理咨询进社区活动为同学们提供了很大的方便,老师的倾听和专业指导,帮助我走出了困境,在我内心存在很久的问题得到了答案以及自我肯定,感觉自己像换了一个人似的,非常感谢这次活动和帮助我的老师。”管理学院辅导员祁健表示:“在宿舍门口举办的现场心理咨询活动,为一些不敢走近心理咨询室的同学们提供了机会,学生们积极主动地寻求帮助,也是寻求自我改变和自我提升的有效途径,举办这样的活动很有意义和价值。”
 

文字录入:鲁丹凤 心理健康教育与咨询中心;编辑:陈姣娣

推荐文章

文件下载