当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第267期----知礼仪,懂礼仪——心理健康协会礼仪培训

    2017年12月14日晚,由心理健康协会举办的礼仪培训在A3-205举行,本次培训我们荣幸邀请到汽车与交通工程学院团委学生会公关部部长曹智当任主讲人,为我们讲解了我们生活各个方面的礼仪,给我们的日常带来极大的帮助。

 

 

                                 主讲人曹智

 

在正式开讲前,文娱部的林嘉盛同学为同学们献唱一首《富士山下》,音乐带动了活动现场的气氛。晚上7点半,培训正式开始,曹部长运用图文结合的方式简单明了为大家讲述了何为礼仪。在讲解礼仪知识时,曹部长从古代“玉帛成干戈”的故事讲到现代礼仪小故事,重点讲述了古老的传统美德——文明礼仪。

 

主讲人通过两次游戏让同学们更贴近我们生活中的礼仪知识,同学们也踊跃参与到游戏当中,有趣的游戏活跃了现场氛围、充分带动同学们的积极性。在讲到仪容仪态礼仪时,主讲人邀请了公关部的干事们上台做示范,让同学们清楚地了解到仪容仪态的细节,还教授了生活细微方面的礼仪——握手、打电话、电梯、介绍,让同学们收获了更多礼仪小知识。培训过程中,我们邀请了两个同学上台,现场学习如何打领带,并亲自示范打领带,这其中也是趣味颇多。魔术协会的“魔术师”们为同学们带来精彩的魔术表演,现场氛围达到最高点。

 

 

                                培训现场

 

培训到此接近尾声了,黄欢欢会长上台总结发言,提出现实生活中的一些小问题,又给同学们讲了饭桌礼仪。本次礼仪培训,同学们认真听讲,积极回答问题、参与游戏,学习各方面的礼仪知识,认识到平常生活中存在的一些问题。礼仪不仅是个人自身修养的体现,更是美化自身生活的重要途径,相信同学们经过这次礼仪培训,一定会更加注重礼仪,从点点滴滴做起,知礼仪,懂礼仪。

 

 

                                  大合照

 

    图/文 心协 朱日耿

推荐文章

文件下载