当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第263期----二十岁的青春,二十岁的成长——第四期体验式心理知识教育讲座

   
由心理健康协会承办第四期单周电影讲座《二十岁》于12月1日晚A5-111和A5-112举行。此次电影讲座吸引了多同学前来观看,在观看期间,很多同学被电影情节所感染纷纷捧腹大笑。很多同学是这样评价这部电影的:在看的过程中你会觉得十分好笑,觉得它是一部喜剧可是在结束之后,你就会陷入沉思,你会想着我的未来又该怎么度过,我是否要坚持梦想,不断前行?——这也是我们选播这部电影的初衷。

 

 

                             讲座现场

 

《二十》是一部讲述三位二十岁青年成长故事的电影。三位主人公各自拥有不同的性格和梦想他们因女生而相识相交。车冶浩——拥有女人无条件上钩的魔性魅力,实际上却是个游手好闲、并打算余下的人生都以此为志的高人气无业游民。把“泡妞和呼吸就是全部”当成人生目标,在完美的外表下隐藏着洋葱般的魅力。东宇——一个为了漫画家的梦想而毫不停歇地做着准备生活能力超强的复读生,虽然连恋爱也搁置在一旁,作为家长而独自奋斗,但存折余额却一直不足。梦想是奢侈的,在饥饿的现实面前,他不得不低头。拥有高学历大学新生京载,为了进入大企业而进行彻底的自我管理,但只要一喝酒就发生180度的转变从前避开冒险只追求安全的他,在遇到美貌与智慧兼备的社团前辈后动摇了

 

  这部电影贴近生活的主题引起了很多人对青春的怀念影片通过“治浩”、“东宇”、“京载”这三个不同类型的男生角色,用轻快而现实的风格表现出迎来二十时光的迷茫、经历与感受写实又搞笑地呈现出了二十岁青年的欢笑与哀伤

 

 

                               主讲人

 

 在影片播放结束后,心协主讲人上台带着同学们回顾并赏析电影情节,希望给我们这些正经历二十岁迷茫的年轻人一点启示:二十岁的青年想要疯狂,可是疯狂过后,留在心里的只不过是一片尘土飞扬下的苍夷和喧闹过后的沉寂。二十岁的人生并不缺乏疯狂,也敢于去尝试,可是二十岁的我们更多的是要为自己负责,许多事情的基点就是责任,但是懂得责任和承担责任却完全不同,这些就是我们成长的一段历程。而正值二十岁的我们,在青春的道路上难免总是会磕磕碰碰的,我们会因为爱情受挫而烦恼,会因为家庭的责任感到压力,也会因为对未来的迷茫而选择逃避。但这就是我们的青春啊,谁的青春不迷茫没有谁的青春是一帆风顺,不经历风雨又怎会见到彩虹,不经历挫折又怎会不断的成长呢。如果没有离别,如何会承受打击?如果没有跌倒,如何能学会爬起?我们年少,所以轻狂,我们经历,所以成长。这就是我们,这就是我们二十岁的青春。

 

/心协 应育真 梁杰皓 文/心协 应育真

推荐文章

文件下载