当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第262期----我校心理健康工作捷报频传 再获4个省级奖项


本网讯(记者 鲁丹凤)冬日阳光灿烂,我校喜报频传,《广东省教育厅关于公布2017年高校学生心理健康教育系列活动结果的通知》(粤教思函〔2017〕106号)公布结果,我校再获4个省级心理健康教育比赛项目奖项。

 

 

                     获奖者合影照片(心理中心 摄)

 

 

                      获奖文件照片( 鲁丹凤 摄)

 

在广东省教育厅举办的“助力成长”心理健康教育与咨询技能展示活动等系列主题教育展示活动中,我校心理中心鲁丹凤老师的作品《操场上孤独的身影》经过高兰老师的指导,以有自杀意念学生为切入点,展示了高校心理危机干预的专业能力,获得了“心理咨询技能展示项目一等奖”;管理学院祁健老师的作品《我们的宿舍我们的家》凭借生动形象的团队拓展形式和专业的心理指导,获得了“团队心理拓展技能展示项目一等奖”;汽车与交通工程学院陈穗君老师、珠宝学院方丹老师的作品展示了我校辅导员老师在心理辅导技能方面的规范性操作的能力,均获得了“心理咨询案例展示项目二等奖”;心理健康协会申报、鲁丹凤、陈晓怡老师指导的《烛光夜谈话宿舍人际》作品以倾谈宿舍心情,架构人际桥梁为亮点,获得“团队心理拓展技能展示项目三等奖”。

 

据悉,根据《广东省教育厅关于开展2017年度高校学生心理健康教育系列展示活动的通知》(粤教思函〔2017〕42号)精神,广东省教育厅于2017年5月至9月在全省高校组织开展了“助力成长”心理健康教育与咨询技能展示活动等系列主题教育展示活动。我校积极宣传、广泛动员,学生与教师踊跃参与,取得了本次展示活动的优良成绩,这不仅体现了广东省教育厅及专家评审班子对我校心理健康教育工作专兼职队伍职业能力的认可,也说明了我校高度重视心理健康教育三级心理健康教育工作,并在队伍建设方面取得的成果。

 

文字录入:鲁丹凤 教工通讯员 华工广州学院学生工作处  编辑:万慧兰

推荐文章

文件下载