当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第261期----五报五中!我校心理健康教育工作获得五项省级奖项


本网讯(记者 鲁丹凤)11月15-16日,2016-2017年广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会(以下简称“高心委”)学术年会暨表彰大会在广东江门市召开。省教育厅、省高校心理健康教育与咨询专业委员会领导和全省百余所高校代表200余人出席,我校心理中心主任高兰老师等参加了会议。

 

                        

                        硕果累累(陈穗君 摄)

 

会议总结了高心委近两年的工作,开展了学术研讨和工作经验交流,表彰了一批先进单位和个人。我校凭借出色的心康教育和心理教学工作成绩荣获“2016-2017年度广东省高校心康教育与咨询工作先进集体奖”、“2016-2017年度广东省高校心康教育与咨询优秀教学团队”;高兰荣获“2016-2017年度广东省高校心康教育与咨询优秀中心主任”称号;校心理中心鲁丹凤荣获“2016-2017年度广东省高校心康教育与咨询工作先进个人”称号;我校学生工作处处长张郡等老师的18篇学术论文经过专家评审组审阅全部荣获了“优秀论文三等奖”。


    本届大会工作报告对我校积极组织论文的申报工作,给予了专门的总结表扬。同时,高兰和鲁丹凤应大会邀请分别进行了《团队心理辅导干预技术在我校伤残病弱学生中的应用》和《独立学院大学生心理健康课程“体验感悟式”教学实践研究》的专题报告,受到了与会兄弟院校的欢迎。

 

我校高度重视大学生心理健康工作,积极贯彻落实《广东省高校心理健康教育工作标准》,在领导意识、制度建设、队伍建设、条件建设、课程建设、危机干预和普及教育宣传教育等方面取得了实效,得到高心委的肯定。据悉,在2012-2017年,我校已经连续三次六年获得“广东省高校心康教育与咨询工作先进集体奖”荣誉,是我省高校独立学院中唯一连续荣获高校集体奖的单位。

 

附获优秀论文奖三等奖的名单:

张郡、高兰、鲁丹凤、陈晓怡、吴佳、林梓越、刘建斌、石玮、戴杰、祁健、胡靖姗、吴江六

 

 

文字录入:鲁丹凤 教工通讯员 华工广州学院学生工作处  编辑:万慧兰

 

 

推荐文章

文件下载