当前位置: 文章首页 >> 通知公告 >>
关于做好2017年企业奖助学金评审工作的通知

各二级学院:

    2017年小糊涂仙励志奖学金、小糊涂仙新生助学金、新宝宝奖学金、新宝宝助学金评审工作已经开始,现将各学院小糊涂仙励志奖学金、新宝宝奖学金名额分配,各企业奖助学金申请评审要求及其他事宜通知如下:

一、各学院名额

    小糊涂仙励志奖学金、新宝宝奖学金名额分配见附件1.20179月奖学金名额分配表》;

    小糊涂仙新生助学金、新宝宝助学金名额后续下发;

    备注:各学院根据本学院实际情况调节各年级名额分配比例。

 二、评选标准及奖励标准(详细要求见我校小糊涂仙励志奖学金、小糊涂仙新生助学金、新宝宝奖学金、新宝宝助学金实施办法)

1. 小糊涂仙励志奖学金评选标准及奖励标准100个名额,5000/人,一次性发放)

l  热爱祖国、拥护中国共产党的领导、遵纪守法、遵守学校规章制度、品行端正、举止文明、诚实守信,道德品质优良;

l  刻苦学习、成绩优异,在上学年综合测评中获得一项先进荣誉称号;

l  家庭经济贫困,生活俭朴,无不良生活嗜好;

l  学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识。

 2. 小糊涂仙新生助学金评选标准及奖励标准100个名额,5000/人,一次性发放)

l   热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,勤奋学习,乐于助人,关心集体,具有良好的道德风尚;

l  家庭经济困难(要求提供学生家庭经济情况调查表及相关证明)

l  生活俭朴,无不良生活嗜好;

l  同等条件下,高考成绩优异者优先考虑。

3.  新宝宝奖学金评选标准及奖励标准30个名额,3000/  人,一次性发放)

l  刻苦学习、成绩优异,上学年综合测评排名为本年级本专业或班级前3%以内(因为班级人数原因在此比例之外的,必须排名第一名);

l  热爱祖国、拥护中国共产党的领导、遵纪守法、遵守学校规章制度、品行端正、举止文明、诚实守信,道德品质优良;

l  学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;

l  综合素质高,担任学生干部者优先考虑。

4.  新宝宝助学金评选标准及奖励标准80个名额,2000/  人,分两次发放)

l  热爱祖国,尊敬师长,乐于助人,关心集体,遵守校规校纪,具有良好的道德风尚;

l  勤奋学习,各科学习成绩优良,必修课和限制选修课无不及格或不通过科目(一年级学生不受此条件限制)

l  积极参加社会、学校公益活动和文体活动;

l  家庭经济困难,生活俭朴,无不良生活嗜好。

三、评审要求

各二级学院成立企业奖助学金评审领导小组。学生本人提出申请后,各二级学院认真组织评审。成立由学院领导牵头, 辅导员具体落实, 班主任、学生会干部、班干部及学生代表组成的评审工作小组, 坚持公平、公正、公开的原则, 按时、保质完成评审工作。评审结果要求在本学院公示2天。

四、其他要求

1.学生工作处将组织各学院进行奖助学金评审工作要求及奖助学金申请系统操作培训。请各学院学工办主任(副主任)、负责国家、企业奖助学金评审工作的辅导员,于9199:30在行政楼309参加培训;

2.申请小糊涂仙励志奖学金的同学和申请新宝宝助学金的老生需参加过学校贫困生建档;申请小糊涂仙新生助学金和新宝宝助学金的新生需参加广东省家庭经济信息采集且困难等级评定成功;

    3.企业奖助学金表格填写要求与国家奖助学金要求相同。填写申请理由时要体现德、智、体等多方面的表现, 并且要提到对企业的认知和感谢(不要抄袭网上的);申请小糊涂仙励志奖学金、小糊涂仙新生助学金、新宝宝助学金的同学在此基础上再体现家庭贫困因素;

    4. 2017年10月25前将所有申请表原件、初审表电子版和纸质版以学院为单位交学生工作(行政楼312室)。由学生工作处统一审核、公示,送达提供奖助学金企业审核,最后确定获得奖助学金的学生名单;  

    5.要求获得企业奖助学金的同学在1116前写一篇关于获得资助的心得(感想)交辅导员(要求深刻,题目自理,体裁不限,不得抄袭,副标题统一为“获得xx奖助学金的感想”,要求电子版),发550941963@qq.com邮箱; 

    6. 联系人:文老师  左老师  联系电话:36903233

7. 未尽事宜另行通知。

 

附件:1.20179月奖助学金名额分配表

2.我校各种企业奖助学金实施办法

3.企业奖助学金系统操作流程

[附件:附件]

 

                                                                学生工作处

                        2017年9月14

 

 

推荐文章

文件下载