当前位置: 文章首页 >> 心理健康 >>
第255期----以心迎新,协同共进——心理健康协会2017级迎新活动圆满落幕


201799日,华南理工大学广州学院为期两天的迎新工作正式拉开序幕。和煦的阳光下,心理健康协会的工作人员早早到达学生活动中心,搬物资、装扮迎新摊位,只为等待新生们的到来。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

 

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。心协的学长学姐们不厌其烦地为新生、家长解答他们提出的各种问题,并为他们介绍心理健康协会举办的四个迎新活动——未来心灵之约、心理小测试、心理小故事及心愿墙。

 

 

                             活动现场

 

未来心灵之约活动是心协历年来的特色活动之一,给一年后的自己或者给朋友写一封信,将自己对未来的憧憬或是对朋友的祝福及想念寄放在小小的信封里,心协的工作人员将在特定的时间把这封信送到你们的手上。这个活动源于时间心理学的时间心理之旅,100多年前尼采就发现当从远距离时间点上反观过去,会有神奇的疗愈作用,那么等未来收到这封信的时候,看着青涩的笔迹,回忆起当初那个懵懂的自己,纯真的理想,相信会是另有一番滋味。此次迎新也有新生家长参与到我们的活动中,为自己的孩子写一封信,那一句句简短但却充满爱的话语留下的是他们对孩子的思念及美好祝愿,是他们对孩子的殷切期望。家长们对我们举办的这个活动表示赞扬与支持。

 

 

                      写给未来的自己

 

本次活动推出的心理小测试都是经过精心挑选的、涉及多个方面的调查问卷。通过有针对性的测试,你可以更加了解你个人的学习能力、人际交往能力,也可以获知你的性格、爱情观是属于哪一类型,还可以知道自己是否具有拖延症甚至是你的拖延症程度达到哪一个级别。

 

 

                            心理小测试现场

 

十个心理小故事是由心协工作人员一笔一划写在卡纸上提供给参与活动的同学们阅读,让他们从这些小故事中了解到一些心理小知识。

 

 

                         有趣的心理小故事

 

心愿墙是心理健康协会举办大型活动期间推出的另一个特色活动,活动参与者可以在心愿墙上写下自己对大学生活的期待,亦或是寄托着他们对家人的美好祝愿,活动现场也有新生家长为他们的孩子留下最真诚的祝福。

 

 

                         写满祝福的心愿墙

 

随着夜幕降临,心协的迎新活动圆满落幕。早在多天前,心理健康协会便已召开会议商讨迎新活动,各位常委经讨论后对迎新当天的各项工作做了统一规范的安排。在此次迎新工作中,心协全体人员从早晨忙到夜晚,为各位新生答疑解惑,虽然这项工作并不轻松,但看着家长们感动的笑容,听着学弟学妹们感激的话语,让我们感到既辛苦也充实。最后,心理健康协会在此祝愿刚迈入大学校门的新生们能在知识的海洋里扬帆远航,学业更上一层楼。

 

/心协 谢曼 盛煜 文/心协谢曼

 

推荐文章

文件下载