当前位置: 文章首页 >> 奖助贷勤 >>
我校顺利举行2017年学生“资助政策,筑梦未来”咨询会

学生资助政策历来倍受广大学生特别是家庭经济困难同学的关注。为了帮助广大学生全面了解国家、学院资助政策和资助工作体系的具体项目、内容、办理程序及相关要求,616日,我校学生工作处综合事务管理科举办的2017年学生“资助政策、筑梦未来”现场咨询会在学校风雨长廊举行。

学生工作处张郡副处长、综合事务管理科文碧兰科长、左晓飞老师以现场办公的形式,为同学们宣传资助政策,答疑解惑。在咨询台前,老师们耐心热情地为前来咨询的同学解答了各种问题,并用提问的方式,不断地询问学生们是否听明白同时在现场发放了学生资助政策宣传材料。同学们咨询的内容主要涉及国家奖助学金评定、学校综合测评及评优、学校奖学金、企业奖助学金、国家助学贷款、学校勤工助学等方面。帮助广大学生们全面了解国家、学校资助政策和资助工作体系的具体项目、内容、办理程序及相关要求。同时激励同学们要克服困难、出色地完成学业,努力学习、诚信做人、用知识和能力报效祖国的养育之恩。

通过本次咨询会,深入宣传精准资助的范围对象,政策措施和典型经验,全面落实贯彻国家新资助政策,让更多的家庭经济困难学生能详细了解国家出台的各种资助政策措施,让学生资助政策深入人心,广大师生关心贫困学子。

图:自强社,文:左晓飞

推荐文章

文件下载