当前位置: 文章首页 >> 奖助贷勤 >>
迎新绿色通道

迎新绿色通道

之一

为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我校在迎新期间开展多项工作,保证“绿色通道”畅通。

对于家庭特别困难,家庭收入低于当地平均生活水平,无力支付本学年全部学费的学生,先办理缓交学费手续,保证学生顺利入学。入学后,各学院对学生的情况进行认真细致的核实,根据不同状况分别采取不同措施予以资助。

办理流程:

1.学院了解需办理缓交学费学生的家庭经济状况;

2.学生填写《华南理工大学广州学院2016级学生缓交学费申请表》;

3.学院签署意见;

4.学校签署意见;

5.学生凭签署好的缓交学费申请表办理报到手续。

 

迎新绿色通道

之二

一、生源地信用助学贷款

12016级新生凭《生源地信用助学贷款受理证明》到本学院辅导员老师处,填写《华南理工大学广州学院2016级学生缓交学费申请表》,并签署相关意见;

2、持填写并签署好的《华南理工大学广州学院2016级学生缓交学费申请表》以及《生源地信用助学贷款受理证明》原件到财务处缴纳学费。

二、校园地国家助学贷款

1、申请材料:

1)《国家助学贷款申请审批表》(表中详细材料见学校国家助学贷款工作具体通知)

2)《高等学校学生及家庭情况调查表》

2、申请时间:201610月(具体时间根据国家开发银行贷款通知发布)

三、助学金

请准备好《高等学校学生及家庭情况调查表》,申请时间:201610月(各类助学金申请见学生工作处的相关通知)

四、家庭经济困难学生建档

20173月完成具体提交材料及学生信息管理系统操作见学生工作处相关通知。

推荐文章

文件下载