当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
军训心得-坚韧之志 汽车工程学院车辆二班 宋宇

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,军训便是训练我们的坚韧不拔之志的方式。

在这个烈日炎炎的季节里,我们相约一起,来到华广这环境优美的校园里,在接受高等教育之前,先进行一次对身体的磨练,对心灵的一次洗礼。

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨砺中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能成长成参天大树。

军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训中也是如此。其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

如果说大学是一本书,那么军训生活便是书中最精彩的一页;如果说大学是一幅画,那么军训生活是画中最夺目的颜色。

军训快要结束了,看着晒黑的脖子、手、脸和手臂,就能记起烈日下的汗水,但是汗水不能淹没我们所有的记忆,因为有更多的东西充实着我们。记得刚刚开始的时候,似乎是那样的无声无色,它没留下太多的时间让我们做好心理准备去应付它。就这样的几天里,一点一滴的收获见见地烙印在我的记忆深处。

军训的内容或许是单调的。每天都做着一样的动作。但“水滴石穿,绳锯木断”,细水的部分,积攒起来,产生的威力无比。谁笑到最后,谁就是最终的胜利者,谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是真正的战胜了自己的强者。

推荐文章

文件下载