当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
不悔梦归处,只恨太匆匆 土木工程学院 土木工程2班 柯秋宇

军训的第二天,天已微凉,但依旧晴朗。

钱钟书说过:“婚姻就像一座围城,外面的人想进来,城里的人想出去。”对于扭伤脚的我来说,我俨然便成了城外人。看着他们集体的训练,整齐地一字排,整齐的步伐,而我只是一个人呆坐在一旁看着他们刻苦的训练。他们都羡慕扭伤脚的不用训练,去没有想过,没能军训的孩子是如何的羡慕。

其实,我觉得融入一个集体更加的欢乐与快活,那些并肩作战的日子,穿着军服一块军训的时光,便是稍纵即逝。张扬的青春岁月里,日子总过得太匆匆,我们曾经怨的,曾经恨的,都是后来我们最怀念的时光。风轻云淡,划过无痕,不要抱怨军训生活的苦,其实那是苦中作乐。

大学生活的自由与军训生活的严格形成了鲜明的对比,教官的严格要求,更是奠定了我们以后独立在大学生活的基础。看似简单的站姿简单的步伐,确实辛苦的练习换来,没有一蹴而成的事情。台上一分钟,台下十年功。唯有努力的练习才能练出整齐统一的步伐,当然团队的精神也是必不可少的。

斜阳西落,又是一天的尾声。不可后悔当初的选择,只恨太匆忙。

这段时光,我会用真心去珍藏与怀念。

 

推荐文章

文件下载