当前位置: 文章首页 >> 学工动态 >>
我校第三届5.25心理健康教育月活动圆满落下帷幕
      5月25日下午,在这个全国大学生心理健康节的喜庆日子里,我校第三届5·25心理健康教育月闭幕暨心理健康工作经验交流会在图书馆报告厅顺利举行。校党委书记袁文俊、校党委副书记张培祥、校办副主任黄凤英、各二级学院主管学生工作副院长、辅导员、学生处思想教育科老师以及学生骨干代表出席了会议。校学生工作处思想教育和管理科副科长陈磊老师主持了大会。


出席领导和嘉宾

  首先,大会回顾了本届活动视频,张张精彩的画面,见证了我校各三级网络层面所开展的内容丰富、形式多样、喜闻乐见的5·25宣传教育活动场景。其次,校党委副书记、学生工作处处长张培祥宣读了《关于表彰我校第三届5·25心理健康教育月系列活动中的先进集体表彰决定》:电气工程学院、经济管理学院、汽车工程学院等三个学院分别荣获本届5·25活动总体奖项的“先进单位奖”;电信工程学院、机械工程学院分别荣获“最佳组织奖”和“优秀组织奖”;土木工程学院荣获“表扬单位奖”;大学生心理健康协会荣获“最佳承办奖”。张培祥希望通过表彰活动,各单位不断总结经验,加强学习交流,探索新途径,开拓新局面,为我校培养身心健康的合格人才而努力。袁文俊书记、张培祥副书记、黄凤英副主任及到会的各二级学院主管学生工作副院长分别为获奖单位颁奖并合影留念。


袁书记为获奖队伍颁奖

  为了更好地总结与交流,在本次大会上,汽车工程学院、机械工程学院、电信工程学院、电气工程学院、经济管理学院的心理辅导联络员老师,依次介绍了所在学院心理健康教育工作的开展方式、特色、经验和成效。外语学院心理健康联络员郭瑞玉老师介绍了以“郭导有约”方式开展的一对一,心理访谈的模式和体会。

  最后,袁文俊书记为闭幕式致词。他指出,在本届5·25活动中,各级党政领导认真落实,周密计划,扎实工作,保障经费,坚持了教育与自我教育相结合的原则,既发挥了心理健康教育的主导作用,又充分调动了学生的积极性和主动性,对学生身心健康地发展起到了积极的促进作用。袁书记在发言中还代表学校对我校首次举办第二级网络心理健康教育工作经验交流会表示肯定,他强调,通过经验交流,反映了我校第二级网络在大学生心理健康教育工作中,勇于实践,积极进取,取得了不少好的经验,奠定了良好的工作基础,这是值得肯定的,值得大家相互学习、借鉴,促进和提高。希望通过交流活动进一步推动我校三级网络机制的建设与完善,推动二级学院的学生工作管理队伍健康知识普及与技能提高,加快我校思想政治教育队伍的专业化发展。


袁书记作闭幕词

  据悉,利用5·25契机,充分发挥学校广播、电视、校报、海报、网络与第二课堂的作用,开展一场深刻的心理健康知识普及宣传教育的活动,旨在提升师生们的心理健康水平。目前,我校已经举办了三届5·25教育月活动,第一届5·25主题口号是“关爱自我,珍爱生命”;第二届主题口号是“和谐校园,幸福人生”;本届活动主题口号是“hold住快乐 阳光生活”。通过5·25活动举办,不仅吸引了一大批学生的积极参与,而且大大促进了学生心理健康意识。据调查显示,我校超过95%的同学认为“需要”或“非常需要”关注自己的心理健康。


合影留念
 (图/心协智聪 文/学生工作处高兰教工通讯员 殷文彬 学生工作处 编辑/蒋一娴)

推荐文章

文件下载