当前位置: 文章首页 >> 学工动态 >>
我校对毕业生进行诚信教育 强调征信的重要性
 为全面做好我校2012届毕业生国家助学贷款还款工作,引导学生信守承诺、按时还款,树立学校诚信教育新风,5月24日下午2:30,我校国家助学贷款毕业生诚信教育宣传及还款常识培训在A5-201召开。此次会议由学生工作处文碧兰老师主持,各二级学院辅导员及全校贷款学生与会。


培训现场

  会议伊始,播放了《征信社会,你准备好了吗?》视频,视频清晰地讲解了征信在我们生活中的体现,征信记录了过去的信用行为。随着社会的发展征信系统越来越完善,与个人的关系越来越密切,诚信还贷、个人信用记录将影响个人未来的经济活动。

  随后,文碧兰老师总结了诚信的重要性及违约的危害,她提醒毕业生要多关心自己的信用记录,珍视自己的“经济身份证”,同时,在新的工作岗位上努力进取,用实际行动回报学校、国家和社会。接着,学生工作处左晓飞老师对还款常识进行了详细讲解,为学生们如何拥有良好的信用记录给予指导。

  会议最后,学生工作处通过各二级学院与2012届贷款毕业生签署了毕业前的贷款确认书。再次强调认真履行借款合同和还款协议,按时足额归还贷款是作为一名公民的责任。这次会议的成功举行为贷款毕业生明确并履行自身责任提供了指导,为毕业生更好地适应社会生活指明了方向,为我校助学贷款的贷后管理工作打下了基础。
 (图/自强社 文/学生处左晓飞 教工通讯员 殷文彬 学生工作处 编辑/蒋一娴)

推荐文章

文件下载