当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
意志 回忆---电气工程系09级学生军训系列报道

苏轼曾说过古之立大事者,不惟有起世之才,坚忍不拔的意志是必不可少的。只有坚忍不拔,才能在困难面前永不言败。坚忍不拔的意志是打开成功大门的钥匙。

在这几天的军训生活里,虽然很辛苦很累,但是大家也凭着坚强的意志,在操场上一遍又一遍地重复简单而又机械的动作。即使天气很冷,但是大家怀着满腔的热情,努力地跟着教官操练。这正是坚忍不拔的意志,支撑着大家。天气寒冷,身体疲惫,但因为拥有坚定的意志,大家都咬着牙挺了下来。从一开始松散的散沙状态,到现在整齐的踏步走,这中间是大家齐心协力共同努力的结果。在这其中,我们也看到了自己身上坚韧的意志。

90后一代在许多人心目中,就是娇气、被宠坏的一代。独生子女,从小娇生惯养,有如温室里的花朵,从未经过暴风雨的洗礼,是脆弱的代名词。这是许多人对我们90后的定义。但在这次军训中,我们用行动证明了我们不是不堪一击的脆弱的一代。寒风凛冽,但是我们无所畏惧,在操场上努力操练,身体疲惫不堪,但我们仍一遍一遍地操练,毫无怨言。鞋子踏破了,换上一双又继续练习。这一切的一切,都是我们在用行动证明我们有能力去挑起社会建设事业的重任,我们不是脆弱娇嫩的一代。我们也有着坚忍不拔的意志,永不言败的信念。

在人生的道路上,荆棘是在所难免的。人的一生不可能一帆风顺,但只要我们拥有坚忍不拔的意志,我们就有走出困境的希望。即使眼前的路很难走,但只要我们坚定信念,坚忍不拔,就总会有走出黑暗的一天。正如这次的军训,虽然很辛苦,但是我们也凭着坚韧不拔的意志,努力磨练自己,提高自己的身体素质。

军训生活就好像是我们人生路上的磨刀石。通过军训,我们提高了自己的觉悟。散漫的态度,得过且过,这些是我们人的惰性。同时却是军人生活所不允许的,是军训过程中决不能抱有的态度。军训生活很辛苦,很困难去适应,但是同时也是我们培养坚韧意志,磨砺自己的大好机会。通过军训生活,我们改正了很多懒惰的坏习惯,同时也慢慢培养了我们的坚韧意志。军训生活,带给了我们很多很多,将会是我们人生美好的、最值得回忆的时光之一。

推荐文章

文件下载