当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
军训后话--经贸与管理工程系军训系列报道之五

寒冬军训,还是头一回!只不过,我在这次军训中,扮演的不是军训者,而是观训者!由于身体的某些原因,而被迫不能军训!

虽然很多同学都说很羡慕我之类的话,但是,坦白说,我宁愿军训!在一旁观训的感觉,有点慌,似乎自己干了些坏事,而不能和伙伴们一起苦乐,只能孤零零的在一旁,充当一个局外人。大学的生活和以往的不同,没有一个固定的班,没有固定的使彼此融洽的机会,而军训则是提供了一个最好的平台!每次看舍友回来休息,她们总会闲扯军训中的有趣的事情,酸甜苦辣的点滴。虽然她们也在抱怨军训的辛苦,但是从她们那情不自禁流露的愉悦的表情中,看得出她们挺享受这个过程!每当听到她们说和某某同学更加熟悉了,和谁谁的了解更深一步,我都会羡慕!

军训中,休息时间,让我感到快乐又伤心地是,他们很融洽的坐在一起,通过唱歌,跳舞,讲笑话等等彼此鼓励,苦中作乐。是积极向上的,让我明白了就算在以后的人生旅途中遇到了艰辛,也要积极向上。而自己却和观训的同学坐在一堆,不能参与其中,写着写着,突然有个想法,就是在他们休息的时候,我主动走到他们身边,也和他们一起唱歌,跳舞,讲笑话等,或者主动帮他们干一些事,给自己一个机会,也给他们一个和我相处的机会!机会是靠争取的!加油!

通过这几天观察的他们的训练,

    “ 蹲下。起立。 ”
慢慢的,他们由原来的松垮懒散、极不整齐的状况,锻炼成渐趋一致!看着他们神采奕奕、精神抖擞的面貌,为之一惊!尽管很累很苦,甚至,有些同学的大腿麻痹酸痛得很,但他们仍坚持下来蹲下、起立的,实在佩服!
   “报告。纠正。 ”

翻来覆去的错误动作,被常在休息时间风趣幽默的调侃我们的教官铁面无私的纠正出来;他们站立得僵硬的身躯,在诙谐幽默、偶尔发出地方语言的教官褒义的奸诈中,偷懒成瞬间不易察觉的四肢略略扭动的优美。

······

冬季的夜里,在呼呼作响的寒风打破在恬静的脚印上,昏暗的路灯底下偶尔出现一簇簇身穿迷彩的人群。尔后,嘹亮的军歌不留痕迹的淹没着曾经有过的或抱怨或悔恨的时间里……

未军训的我们不懂这种平淡的幸福,现在通过军训,知道艰辛,也学会了去珍惜现在的生活,将来我们的路也会走的更远更长。 军训还在继续,精彩仍在上演,让我们09级会计一班积极向前走吧!

 

推荐文章

文件下载