当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
军训梦起航---汽车工程系09级新生军训系列报道

    伴随着洪亮、严厉的哨音,迈着年轻而有力的步伐,我们开始了大学的军训。不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日寒风中,皮肤变得十分干燥嘴唇有点发裂,但这何尝不是一种快乐、一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?

    军训有苦。每天早上七点半起床;从八点一直训练到十一半点;严冬烈风,挺胸收腹,我们在站军姿。冷风吹过,我们不能动弹,只能忍住;喉咙干了,很难受,但不能喝水;脚麻了,但不能休息。一二一,向右看,踢正步。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。

军训有乐。休息时,雄壮军歌为疲倦的身体增添了力量;幽默个人表演为枯燥军训增添力量。有人说,辛苦后的收获是加倍的快乐,现在我有了更深的体会。

“向前、向前、向前”,我们的军训还没有结束,这只是我们漫长人生的第一步,我们脚下的路还很长。同志们,辛苦了但仍需继续努力!一分耕耘,一分收获,的确如此呀,没有付出就没有收获。几天的军训,对每个学子来说是多么的艰辛,在训练中付出的少怎能有更大的收获呢?但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。

  军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,飕飕的寒风……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受。虽然我只军训五天,但经过这艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。看着教官们一张张坚毅而刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。当了解到教官的年龄时——20岁,人生中最美好的青春时光,他却毅然选择投奔军营报效祖国,很难想象他们曾经经历了多少严酷的训练。这让人突然间感觉很不是滋味,既然现在我们有优越的条件,为何不认真地过每一分钟呢?

 

推荐文章

文件下载