当前位置: 文章首页 >> 学生军训 >>
苦中有乐---电子信息工程系09级军训系列报道
    军训第二天了。军训是很苦的。风飕飕地刮,仿佛穿透了全身每一个毛孔。上天不作美,风压根就没停过,但是军训是很有意义的。它能锻炼我们的意志。
    我在凳子上观训,身子直发抖。开始不明白教官的良苦用心。我总搞不清为什么那些教官老喜欢我们一动不动的站着,而且要抬头挺胸,目视前方,手贴紧裤腰带中缝.我想。因为我们太急噪,没什么忍性,所以要磨磨我们的锐气!同学们都很听话,平时的娇生惯养,在此刻不复存在,同学们平凡而略显娇弱的脸上无形中增添了一些英武,我在想,这对我们的懒散习惯,惰性会有所改变,军训不仅训我们的身体,更重要是对我们精神和意志的磨练。
    风依旧在刮,我依稀明白了少许道理。军训除了让我们更懂纪律,更加能克服困难,不怕幸苦,不怕太阳晒之外,还让我们体验到集体的快乐,我们一起吃苦,训练,因此更加懂得团结就是力量! 同学下课的时候都会围坐在一起,教官有时与他们聊天,更多的是教他们唱歌他们还学拉歌,每天玩的不亦乐乎,让他们暂忘军训的疲劳!我虽然不能训练,也从中受益匪浅。
    团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首团结就是力量在高中时也曾合唱,但感觉从来没有向今天这样响亮过,以至如今都已不记得当初的力量是团结在哪的.然而在这里,我感受到从未有的力量和温暖。
    风依旧在刮,我们的心却暖起来了。这就是军训,有苦有甜,军训虽然累但却又很放松。在这个过程中我们的体质都增强了,意志也坚定了,有了能吃苦的精神。这将是我们以后的高中生活与学习中必不可少的。
    军训是很苦的,也是很有意义的。我只是观训,不过同学们比我更理解教官的良苦用心。这就是军训。我们训的不是人,是训一种意志,一种精神!

 

推荐文章

文件下载